Алгоритмы бизнес-мышления: как выйти из шаблонов

Недавно я посетила семинар Аркадия Цукера «Алгоритмы бизнес-мышления. Прогулка по стратегиям гениев». Хочу поделиться с вами тезисами с этого мероприятия. И своими комментариями и интерпретациями по этому поводу.

Семинар Аркадия Цукера «Алгоритмы бизнес-мышления. Прогулка по стратегиям гениев»

Что такое мышление

Мышление - это процесс организации опыта в виде шаблонов. Объективная действительность находит свое отражение в системе субъективных представлений, суждений и понятий человека. Наш мозг обрабатывает входящий трафик, упаковывает его определенным способом и хранит в виде шаблонов, ментальных моделей.  А при встрече с тем, что кажется подобным, достаёт из картотеки нужный шаблон. Это бережёт энергию за счёт автоматизации, обеспечивая выживание и адаптацию. Мы не рождаемся каждый день заново и знаем, что вкусно и полезно, а с чем лучше не связываться.

Результатом мышления являются:

  • Знания - мозг перерабатывает входящую информацию и превращает ее в знания

  • Оценки - информация преломляется через набор существующих шаблонов и получает оценку - хорошо/плохо, подходит/не подходит, опасно/безопасно и т.д.

  • Решения - на базе существующих знаний и оценки мы принимаем решения, делаем выбор

Нужно отметить, что на способ обработки информации влияют:

  1. Фильтры - далеко не вся информация, воспринимаемая человеком, поступает в мышление. Цифры шокируют - ученые утверждают, что только 0,0001% входящего трафика осознается. Природа позаботилась - у каждого нейрона (нервная клетка) несколько дендритов (отростки, принимающие входящую информацию), а только один аксон (отросток, передающий информацию дальше).

    Все наши знания, оценки и решения сильно зависят от фильтров. Существует огромное количество когнитивных искажений, которые обеспечивают фильтрацию. Здесь отсылаю вас к Канеману и его «Думай медленно, решай быстро». В одиночку преодолеть искажения не получится. Кстати, это одна из причин того, что идея самокоучинга утопична. Но не об этом.

  2. Интерпретации. Любая входящая информация преломляется через уже существующие шаблоны и в соответствии с этим мы даем интерпретацию событиям.  Наше мышление - это всегда опосредованное и обобщенное отражение реальности. Один и тот же факт разные люди интерпретируют по-разному. И крайне важно разделять факты и свои интерпретации. Поэтому смещаем фокус с того, каков мир, на то, какова наша картина мира.

Место и роль мышления

Каждый день мы осуществляем разную деятельность. Аркадий Цукер обозначил деятельность как реализацию ряда последовательных задач на основе шаблонов. Пока работает шаблон, мышление не задействовано, хотя мы и считаем, что живем очень осознанно и много думаем. Но процесс думания отличается от процесса мышления.

Думание - это выбор шаблона из уже существующих. Мышление - это фабрика по производству новых шаблонов. С точки зрения нейрофизиологии, в этих процессах задействована работа разных нейронных сетей.


Почему понимание разницы между думанием и мышлением особенно важно в наше время? Да потому, что слово "стабильность" становится все более лишним в языке. Турбулентность и скорость изменений постоянно нарастают. И это уже не временное явление, которое нужно переждать, это наша обычная реальность. А, следовательно, нарабатываемые нами шаблоны быстро становятся неактуальными. Конкурентоспособность и связанное с ней выживание бизнеса все больше зависят от того, насколько мы задействуем мышление - свое и членов команды.

Мышление - это механизм решения проблем. Мои клиенты знают, что я не люблю это слово. Ведь многие используют его, сидя в позиции жертвы. Чтобы выйти из этого состояния, на сессиях я предлагаю «проблему» трансформировать в «задачу». А далее решать ее. Но Аркадий предложил иной ракурс. Согласно ему:

Проблема – это жизненная ситуация, в которой применение существующих шаблонов мышления не приводит к ее разрешению.

Т.е. есть некая ситуация, которая затрагивает интересы человека/компании и которая воспринимается как неудовлетворительная и требующая разрешения. Но то, что предпринимается, не приводит к нужному результату. 

В бизнесе можно выделить 2 основных сигнала, когда точно нужно менять шаблон и искать решение за рамками существующих коридоров:

  • Компания не попадает в потребителя - что-то делаем-делаем, а результата нет. Я часто встречаюсь с этим в запросах клиентов. Например, клиент обращается с проблемой, что долго работающий сценарий лидогенерации перестал работать. Но при этом компания продолжает лить бюджеты в ожидании иного результата

  • Проблема не решается, сколько ее не пытаются решить. Эти ситуации легко узнать по фразам: “Я тебе миллион раз говорил(а)”, “Предупреждал(а) 5 раз, а ничего не меняется”. Делаем одно и тоже и удивляемся тому, что получаем одинаковый результат.

Наши идеи рождаются в так называемых “коридорах мышления” - исходных и часто неосознаваемых представлениях об устройстве реальности. При этом каждый коридор предопределяет возникновение одних идей и делает невозможными другие. Когда мы задействуем мышление, то начинаем понимать на основе чего приняли решение, начинаем осознавать свои шаблоны. А значит появляется шанс что-то изменить.  Собственно этим мы с клиентами и занимаемся на коуч-сессиях.

Как выйти из коридоров мышления

Для того, чтобы произошли изменения, нужно сначала сформулировать проблему. Найти, какой из существующих шаблонов не работает. Отобрав у других людей, обстоятельств, внешней среды контроль над своей жизнью и присвоив себе ответственность за решение проблемы.


При этом важно, чтобы проблема была сформулирована максимально конкретно. Ибо мы не можем работать со всем одновременно - мозг в моменте способен решать только одну проблему (так и хочется написать «задачу»). По сути, это то, что мы делаем с клиентами на коуч-сессиях. И это чертовски сложно. Мозг крайне ленив и не обучен так думать. В ситуации виноваты другие люди, кризис, коронавирус, конкуренты, сотрудники… И далее по списку. А мы все делаем как нужно, много работаем. Но почему-то не получается. 

Даже если есть понимание, что нужно что-то менять в себе, то на вопрос «Что именно?» часто ответ «Нужно больше учиться», «Нужно развиваться» и т.п. Конкретики - мало. Уточняющие вопросы вызывают сопротивление, иногда достаточно агрессивное. Мозг экономит энергию. Я с этим работаю каждый день. И это норма, это наша природа. 

По оценке Цукера, 99% совещаний не имеют проблемной основы - они не направлены на поиск проблемы, на поиск шаблона, который нужно менять. Это навык, который нужно специально вырабатывать.

Алгоритм выглядит примерно так:

  1. Мы должны четко описать ситуацию. “В компании упали продажи, текущие клиенты сократили потребление, новые клиенты в компанию не приходят”

  2. Из нее нужно сформулировать проблему.  Например, “У нас нет работающего алгоритма для привлечения новых клиентов”. Важно понимать, что в одной и той же ситуации может быть много проблем. Рассматривать их нужно по отдельности. Хорошим показателем того, что проблема сформулирована правильно, является то, что возникает естественное желание предлагать решения

  3. Варианты решений - записать все возникающие идеи

  4. Задаться вопросом “Какие шаблоны (ментальные модели) стоят за каждым из этих решений?” Например, за решением ввести премию продавцам за привлечение новых клиентов, стоит шаблон “Деньги мотивируют на достижение результата”

  5. Создаем коллекцию шаблонов

  6. Далее - работаем с ней, ищем те шаблоны, которые уже не работают

  7. Выход за пределы шаблонов. Поиск, строительство новых. Использование инновационного мышления, например, ​​технологий «outside the box», ТРИЗ, дизайн-мышление и другие. 

На тему технологий поиска креативных решений написано множество хороших книг и создано достаточно хороших обучающих программ. Но более эффективным мне видится путь, когда каждый занимается своей работой: вы своим бизнесом, а организацией процесса поиска решений - специально обученный консультант, командный коуч или фасилитатор. К тому же, помимо знания технологий, именно люди, пришедшие извне, не ходят по привычным для компании коридорам мышления и могут быть носителями свежих и нестандартных идей.  

Читайте также статью: Как коучинг помогает работать с убеждениями

Начнем разговор?
Закажите звонок и я перезвоню Вам в ближайшее время!
Алгоритмы бизнес-мышления: как выйти из шаблонов
zankovich.by