Кто такой коуч?

Наиболее популярный перевод слова коуч (англ. coach) - «тренер».

Но вспомним, что есть и другое определение: междугородний автобус. Транспорт, который перевозит людей из одного города в другой, на большое расстояние. Работу коуча можно сравнить с таким автобусом. Это специалист, который помогает клиенту достичь желаемой цели - в карьере, бизнесе, личной жизни и т.д.

Используя специальные методики, коуч сопровождает клиента из точки А – текущего состояния – в точку В - состояние, которое клиент хочет достичь. Например, коуч может помочь:

  • Если у клиента есть желание что-то поменять в карьере, найти новое направление в бизнесе, но нет четкого понимания, что именно и каким образом. Тогда желаемое состояние – это ясность, наличие плана.

  • Если в компании назрела потребность в изменениях, но их трудно осуществить. Тогда цель: выработать структуру, определить приоритеты и создать план действий.

  • Если человек хочет развить в себе какой-то навык, нужный ему для достижения более стратегической цели (например, делегирование). Задача: овладение навыком до определенного уровня.

Задача коуча: помочь клиенту достичь цели наиболее эффективно. Найти кратчайший путь.

В США коуч - профессия, как, например, профессия инженера или программиста. С большим количеством специализаций. В России также ведется работа по усовершенствованию законодательства – вскоре коучинг может быть включен в официальный перечень специальностей.  

Как работает коуч

Коучей часто путают с консультантами, наставниками, психологами. Но между этими специалистами большая разница.

  • Коуч, в отличие от КОНСУЛЬТАНТА, не предлагает готовых решений, не дает советов и рекомендаций. Коучинг исходит из принципа, что все ответы находятся внутри самого человека. Консультант же предлагает готовое решение. Но точно ли оно подойдет в конкретной ситуации?

  • Коуч, в отличие от НАСТАВНИКА, МЕНТОРА, не передает своих знаний, не делится опытом и экспертизой. В наставничестве есть более опытный и менее опытный. В коучинге же позиции равнозначны.

  • Коуч, в отличие от ПСИХОТЕРАПЕВТА, ПСИХОЛОГА, не работает над решением проблем, с болью, травмами, дискомфортом. Коуч работает с задачей, целью. Кроме того, психолог работает с прошлым и настоящим, коуч – из настоящего в будущее.

  • Коуч, в отличае от ТРЕНЕРА, ничему вас не научит. Тренер - это человек, специально обученный передаче знаний. Как правило, в какой-то сфере, в которой он обладает экспертностью. Он будет делиться практическим опытом решения актуальных задач. Тренер может использовать в своей работе коучинговые инструменты. Но это разные профессии. Коуч не учит.

Повторюсь, коучинг исходит из принципа, что человек обладает собственными внутренними ресурсами для достижения цели. И в состоянии самостоятельно выдать свой максимум, найти собственный инсайт, отыскать возможности - не используя готовые советы и шаблоны. Ведь любой совет опирается на чужой опыт, в то время как каждая ситуация в бизнесе и жизни уникальна.

Основная работа коуча как раз и заключается в том, чтобы помочь клиенту раскрыть его собственный потенциал, распределить ресурсы: знания, время, энергию и понять, чего не хватает для развития и роста.

Коуч не предлагает решений, а стимулирует их поиск самим клиентом. Это развивает навык анализа и принятия решений, уверенность в себе и своих возможностях - для того, чтобы самостоятельно справляться с вызовами в будущем.

Иными словами, коуч – это «проводник» к цели, но человек сам идет к ней. Тем способом, тем темпом и в том направлении, которое самостоятельно себе выбрал.

Работа с клиентом, как правило, происходит во время сессий (индивидуальных или групповых), которые длятся 1-1,5 часа. Для проработки цели нужно в среднем 5-6 встреч.

Направления, с которыми работает коуч, принято разделять на 2 категории: бизнес-коучинг (карьерный рост, реализация бизнес-идей и проектов, проведение изменений, формирование корпоративной культуры и пр.) и лайф-коучинг (вопросы семейных и личных взаимоотношений, здоровья, красоты и т.п.).

Основной инструмент в коучинге - вопросы. Они направлены на то, чтобы сформировать в человеке осознанность. Поэтому думать придется много. Результатом же качественной работы в тандеме станет творческое, нестандартное решение задачи, усиление мотивации, структурированность в мыслях, ресурсное состояние и энергия для движения к цели.

Поэтому коуч должен обладать отличными навыками задавания вопросов, владеть навыками активного слушания, высоким уровнем эмоционального интеллекта, проявлять высокий уровень эмпатии и знать специализированные техники и коучинговые модели.

Тимоти Голви, один из основоположников коучинга, говорит: «Коучинг — это искусство создания - с помощью беседы и поведения - среды, которая облегчает движение человека к желаемым целям таким образом, чтобы оно приносило удовлетворение. Здесь необходим еще один ингредиент, которому нельзя научить, - забота не только о внешних результатах, но и о человеке, с которым работает коуч».

Остались вопросы? Задавайте – я вам отвечу.