Кто такой executive-коуч

Молодая мама, решающая вопрос, какую школу выбрать для ребенка, может обратиться к лайф-коучу. Начинающий предприниматель, желающий разложить по полочкам новый проект, является клиентом бизнес-коуча. А CEO крупной компании будет искать человека, который способен решать вопросы его уровня. Поговорим о том, кто такой executive-коуч и какие требования предъявляются к тому, кто работает с первыми лицами компаний.

Ещё в период обучения в школе коучинга многие мечтают о том, чтобы работать с первыми лицами. Меня часто спрашивают, где обучиться на executive-коуча. Стремление понятно — это статусно и хорошо оплачивается. Стоимость сессии стартует от 10000 RUR (135$), а в среднем составляет 35000-45000 RUR (480-620$). Отдельные специалисты берут за сессию 1000$ и выше. Но прежде чем говорить, что даёт право претендовать на такой чек, обсудим, кто же такой executive-коуч.

Executive-коуч - это коуч, который работает с первыми лицами компаний

А что это за лица? Здесь мнения разделяются. Традиционно это:

  • акционеры (владельцы)

  • генеральный директор, CEO

  • независимые директора

  • совет директоров

  • функциональные директора – должности C-level: CMO, CFO, COO, CIO, CVO, CAO и т.д.

Дискуссионный вопрос, причислять ли к уровню executive

  • руководителей направлений

  • менеджеров (не тех, что по продажам)

Отдельным сегментом идут политики

Ну вот как бы и все.

С какими запросами работает executive-коуч

Коучинг первых лиц часто ориентирован не столько на бизнес-результат, сколько на личностное развитие руководителя. Запросы руководителей касаются личной эффективности, управленческих компетенций, навыков межличностных отношений. В конечном итоге изменения, которые произойдут с руководителем, приведут к повышению эффективности бизнеса и к увеличению чистой прибыли компании.

В целом запросы в executive-коучинге могут быть такими же, как и в обычном индивидуальном коучинге. Меняется лишь масштаб и стоимость принимаемых решений. Но есть и специфические запросы:

  • запрос на передачу бизнеса наследнику, иному преемнику

  • выход из операционного управления и делегирование полномочий наемному ТОПу, включая работу со страхом потери контроля над бизнесом

  • поиск преемника 

  • развитие личного бренда руководителя для усиления бренда компании

  • запрос на урегулирование конфликтов между партнёрами или конфликта акционеров с топ-менеджментом. В этом случае к роли коуча может добавиться роль медиатора, и работа будет уже с группой людей

  • запрос, куда двигаться дальше, когда все, чего хотел, достигнуто

  • управление энергией и темы жизненного баланса, высвобождение времени на то, чем хочется заниматься

  • поиск миссии и формирование жизненной стратегии

Кто может работать с первыми лицами компаний

А сейчас давайте разберёмся, каждый ли желающий может работать с топ-менеджментом и запросами такого уровня. Выскажу своё мнение, с ним можно не согласиться. При этом сразу обозначу, что овладение коучинговыми компетенциями на высоком уровне мастерства - это базовое требование для любого специалиста, независимо от выбранной целевой аудитории. В моей парадигме это must have, то, что должно быть по умолчанию, а не дополнительная опция. Поэтому в списке этот пункт отсутствует.

Главными принципами коучинга является равенство и нейтральность. И в этом много вызова для тех, кто выбирает работу с обсуждаемой целевой аудиторией.

Какие требования предъявляются к специалисту:

  1. Уверенность в себе, адекватная и устойчивая самооценка. Лидеры - это сильные духом, много повидавшие, склонные к доминированию личности с высоким уровнем экспертизы и дохода. Если коуч робеет в их присутствии, чувствует неуверенность в себе, неосознанно или осознанно включается в конкуренцию с клиентом - он не будет эффективен. А  со стороны клиента часто идёт проверка на прочность, и ее нужно пройти.

  2. Высокая экспертиза в бизнесе и хорошее понимание контекста. Равенство во многом связано с экспертизой в бизнесе - если коуч о бизнесе знает из сериалов, навряд ли получится выстроить хороший контакт. Коуч с опытом в малом бизнесе навряд ли легко погрузится в реальность транснациональной корпорации. Executive-коуч должен быть способен вести партнёрский разговор, владеть бизнес-терминологией, понимать функционал и ответственность управленца высшего эшелона. Нужно быть в курсе экономической, политической ситуации, бизнес-событий (слияний, поглощений, перемещения ключевых фигур на должностях и пр.). 

  3. Системное мышление. Позиция топа предполагает системный взгляд на компанию. Очень много сложностей с этим у тех, кто идёт в коучинг с позиции руководителя функционального подразделения (например, hr). Если не достраивать мышление, то будут сложности. Нужно видеть слона целиком, а не только ногу. 

  4. Высокий доход и соответствующий уровень жизни. Можно по разному относиться к уровню доходов - должен ли он быть одинаков. Но если клиент ездит с личным водителем, а коуч приехал на троллейбусе, то быть на равных, согласитесь, сложнее. К тому же, у коуча должна быть свобода, в том числе материальная. Чтобы работать с теми, с кем не возникает ценностного конфликта. И чтобы быть источником честной обратной связи. А кто еще осмелится дать ее СЕО? Поэтому для обеих сторон важно, чтобы коуч не сваливался в лицемерие из опасения быть уволенным. 

  5. Отсутствие зависимости от компании, в которой работает клиент. Это вытекает из второго принципа коучинга — нейтральность. Именно этот принцип однозначно отвечает нам на вопрос, может ли быть коучем первых лиц внутренний (штатный) сотрудник. Моя позиция - однозначно, нет! Если от твоего клиента зависит, будешь ли ты здесь работать дальше и выпишут ли тебе премию, то о какой нейтральности может идти речь?! К тому же очень много вопросов связано с конфиденциальностью. В сессии всякое всплывает и должны быть крайне доверительные отношения. Это сложнее, когда руководитель опасается, что его кейс будет обсуждаться на курилке или всплывет, если он решит уволить данного сотрудника. Ну а если нет доверия и невозможно предъявиться уязвимыми частями, то смысла от такого коучинга никакого нет. 

Вот такие мысли. Думаю, требований гораздо больше и у каждой компании они свои. Но перечисленные является наиболее часто встречаемыми и обоснованными, на мой взгляд.

Подробнее с услугой executive-коучинга можно ознакомиться по ссылке.

Начнем разговор?
Закажите звонок и я перезвоню Вам в ближайшее время!
Кто такой executive-коуч
zankovich.by