Что такое коучинг?

Есть красивая притча о богах и спрятанном счастье. Рассказывая, что такое коучинг, хочется начать с нее.

Сотворив небо, горы, а затем и человека, боги задумались, куда же спрятать от него мудрость и истину. Долго спорили – выбирали место, в котором люди никогда бы не подумали искать. Пока самый мудрый и древний из богов не сказал: «Поместим самое нужное внутрь самого человека».

Мораль в том, что наше счастье, гармония и ресурсы находятся внутри нас. На этой идее можно объяснить подходы коучинга.

Понятие коучинга

Коучинг – это метод работы, в процессе которого сертифицированный специалист со специальным образованием (коуч) сопровождает клиента (его называют коучи´).

Смысл и результат такой совместной работы – достижение клиентом личной или профессиональной цели. При этом процесс сфокусирован на том, чтобы была реализована четко определенная цель, а результат можно было измерить и оценить. Работа коуча не ориентирована на абстрактное, общее развитие клиента.

История коучинга

Слово «коуч» далеко не новое. Оно имеет венгерское происхождение, а с 16 века закрепилось в Англии – так называли карету, повозку. То есть то, что быстрее доставляет к цели и помогает двигаться в пути.

Позже этим словом английские студенты стали называть частных репетиторов, помогающих им готовиться к экзамену. Коучи не обучали, а именно «натаскивали» для сдачи экзамена.

Затем слово «коучинг» стали применять в области спорта – вплоть до 1974 года, когда гарвардский преподаватель, известный спортивный тренер Тимоти Голви написал книгу «Внутренняя игра в теннис» (The Inner Game of Tennis). В ней он высказал идею о том, что худшим врагом спортсмена является его собственный ум. «Противник в собственной голове гораздо сильнее соперника по ту сторону сетки»,  –одна из известный цитат.  Основная же задача тренера (если продолжать мысль Голви) – помочь игроку устранить внутренние препятствия.

Коучинг – искусство создания (с помощью бесед и поведения) среды, которая облегчит движение человека к желаемым целям. При этом само движение должно приносить удовлетворение.

Проведение специальных бесед (сессий), которые влияют на поведение клиента – главный элемент в работе коуча. Так можно пояснить идеи Голви, который считается родоначальником коучинга.

В результате коучинг помогает научиться самостоятельно искать решения на пути к целям, находить доступ к внутренним ресурсам и полностью раскрыть свой внутренний потенциал. Современный топ-менеджер, предприниматель, собственник понимают, что сегодня это важнее, чем получать готовые правильные советы. Ведь, как известно, «волшебных таблеток» не существует.

С 80-х годов ХХ века коучинг плотно вошел в бизнес (коучинг в бизнесе) и личную сферу (лайф-коучинг). В это большой вклад внесли известные во всем мире специалисты Томас Дж. Леонард, Джон Уитмор и другие.

Как отдельная профессиональная деятельность, коучинг сформировался в начале 90-х годов. В Америке эта профессия была официально признана в 2001 году благодаря стараниям Международной федерации коучей.

Не учить, а помогать учиться: что еще дает коучинг?

Хороший коучинг – это то, чего невозможно добиться в одиночку. Метод совместного поиска решения трудных задач чрезвычайно эффективен и важен для формирования твердой уверенности человека в своих силах.

Сейчас коучинг продолжает развиваться, занимая все новые и новые сферы применения. В результате работы с коучем, отвечая на его вопросы, человек лучше понимает себя, свои желания, устремления, ограничивающие страхи и убеждения. Это позволяет ему воплотить в жизнь те изменения, которые он считает необходимыми.

Задача коуча, повторюсь, не в том, чтобы дать клиенту новые знания, а в том, чтобы изменить мышление и поведение. Это достигается благодаря увеличению осознанности у клиента и принятию им на себя ответственности за изменения.